Зарегистрировать сертификат
Оставить заявку

Вьетнам – это не только рисовые поля. Вышивание по шелку является традиционным искусством Вьетнама, хотя сама технология изготовления шелка была заимствована, как обычно, у китайцев. Сюжеты картин чаще всего отображают повседневный быт вьетнамцев и красоту вьетнамской природы. Вышивают, как правило,  придуманные пейзажи, но иногда по заказу делают портреты реальных людей. И как раз портреты из шелковых нитей ценятся выше всего.

 

На обучение мастерству вышивания шелком уходит от 5 лет, ученицы должны быть обязательно из благородных семей и обладать кротким нравом. Мастерицы, принимаясь за работу, сначала рисуют на шелке карандашом будущую картину, а уже затем вышивают. После изготовления, шелковые картины разглаживаются, натягиваются на картон, помещаются под стекло и для пущего эффекта подсвечиваются.

 

Картины эти продаются, крупные полотна достигают стоимости от 1800 долларов. Говорят, что шелковые нити никогда не выцветают и не теряют насыщенность цвета. Получается, что если бережно относиться к картинам, то они будут радовать глаз очень долго.

 

Посетите Вьетнам и оцените волшебное искусство мастериц вышивания шелком!

 

 

 

Life in Luxury Club | Email: info@lil-club.com Все курорты Спецпредложения клуба Форма заявки Мир на вкус Галерея