Китайская кухня
Хайнань на вкус

Китайская кухня, пожалуй, одна из самых популярных в мире, что абсолютно не удивительно. Такое разнообразие вкусов и ароматов мало где встретишь.

Чтобы приготовить национальное блюдо в домашних условиях, надо быть профессионалом. Поэтому выставлять рецепты мы не будем, но дадим рекомендации, где и что надо поесть обязательно на острове Хайнань, чтобы потом с твердой уверенностью рассказать всем знакомым, что вы действительно пробовали Хайнань на вкус!)))

 

И так, чуфаньки. Национальный колорит. Это настоящий Китай. Чуфаньки отдаленно похожи чем-то на кафешки, но только сильно упрощенные. Площадка небольшая с пластиковыми столами, многоярусный аквариумами, где обитают всяческие морские гады, столы с овощами, ледняки со всякой всячиной. Все это готовится тут же при вас на открытом огне, можно, конечно и на кухне, но это уже специально для туристов, так же как и аквариум с разнообразными рыбинами и ракушками . И хотя раньше чуфаньки были для своих и открывались обычно после восьми вечера, то сейчас, благодаря наплыву туристов, их приспособили и для смелых путешественников. Очень все вкусно, по -настоящему, и ценовая политика не зашкаливает (если конечно, вы не берете какую-нибудь  экзотическую рыбину).

 

И так ,что здесь поесть? Естественно перепробовать все сорта ракушек, в чуфаньках их готовят просто потрясающе! Как ни прозаично звучит, но местный рис с яйцом здесь просто произведение искусства, нереальные баклажаны на огне, проросшая пшеница и еще все-все, на что положите свой глаз.

 

Самовар или Сковорода. Это еще один интересный момент азиатской кухни. Примеров множество, поэтому углубляться не будем, расскажем об одном, классическом. И так, приходите в ресторан самовар, усаживают вас за стол, а в столе большая дыра в которой находится котел. Внутри него два вида бульена. Как инь и янь, подвозят тележку со всевозможными яствами, и вы начинаете творить. Как сказал один наш турист «пришел в ресторан, приготовил сам себе еду, а потом еще и заплатил за это!» Нравится всем без исключения!

Утка по-Пекински, ее надо пробовать в хорошем ресторане, и заказывать, естественно, целую. В какой бы стране мира вы ни были, какой бы китайский ресторан ни посещали, если он не в Китае, вы не ели утку по-Пекински! Вообще, в Китае умеют готовить утку!

 

Ну и P.S.: если у вас хватит смелости, то обязательно попробуйте местные деликатесы. Например, яйца с зародышами, которые обмазывают  глиной и они «доходят» до определенной готовности, или куриные лапки, или черную курицу. А если уж ни как не решитесь, то просто сходите на местный рынок и полюбуйтесь местными изысками, которые вряд ли потом забудете. О кухне Китая можно писать так много и так вкусно, но самое правильное это путешествие на остров, чтобы лично получить удовольствие от еды, моря и китайского колорита.

 

 

 

Life in Luxury Club | Email: info@lil-club.com
Все курорты Спецпредложения клуба Форма заявки Мир на вкус Галерея